Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Stora Enso инвестирует миллиард евро в переоборудование завода в Финляндии

24.10.2022 10:55

Stora Enso инвестирует около 1 млрд евро в переоборудование простаивающей бумагоделательной машины на заводе в Оулу, Финляндия, в крупносерийную линию по производству потребительского картона. Инвестиции поддерживают стратегию роста группы в растущем сегменте возобновляемой упаковки. Ожидается, что производство на модернизированной машине стартует в начале 2025 года.

После перевода первой машины на заводе в Оулу в 2021 году с бумаги на крафт-лайнер, оставшаяся простаивающая линия по производству бумаги будет преобразована в гибкую линию потребительского картона для фальцовки коробочного картона и мелованной небеленой крафт-бумаги. Общая годовая мощность линии составит 750 тыс. тонн. Целевыми сегментами конечного использования продукции станут упаковка для продуктов питания и напитков, особенно замороженных и охлажденных, а также сухие продукты и фаст-фуд в основном в Европе и Северной Америке.

Общий объем инвестиций охватит период с 2022 по 2025 год. В Stora Enso заявили, что проект полностью соответствуют обязательствам компании в области устойчивого развития. Он поддержит циркулярность за счет дальнейшего повышения эффективности переработки продуктового портфеля подразделения упаковочных материалов. Общие выбросы парниковых газов двух объектов в Оулу останутся на низком уровне, поскольку они уже были сокращены на 80% во время первой конверсии в 2021 году.

Реализация инвестпроекта создаст около 300 новых рабочих мест на объекте в Оулу и вспомогательных службах, а также дополнительно 1500 дополнительных возможностей косвенного трудоустройства в целом.

Потребление древесины новой линией составит около 1 млн м³. После инвестиций объем товарной целлюлозы группы сократится примерно на 250 000 тонн в год.
 



Источник новости: Printweek