Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Британская фабрика Smurfit Kappa представила устойчивую инновацию

24.10.2022 11:26

Бумажная фабрика Townsend Hook компании Smurfit Kappa в Великобритании представила новый современный инновационный процесс сушки для снижения энергопотребления и выбросов CO₂.

Традиционно сушка бумаги является одним из наиболее энергоемких этапов производственного процесса. Внедренные инновационные процессы привели к сокращению потребления энергии пара на 6% и сокращению общих выбросов углерода на 5% на бумажной фабрике, расположенной в Кенте, Англия. В проекте использовался подход цифрового двойника для создания виртуальной модели системы сушки.

Комментируя инновацию, Дэвид Аптон, управляющий директор подразделения Smurfit Kappa UK Paper, рассказал: «Новый усовершенствованный процесс сушки помог нам значительно снизить потребление энергии на фабрике. В условиях продолжающегося роста стоимости энергии и волатильности рынка эта технология поможет нам сократить расходы и сделать еще один шаг к достижению нашей цели по нулевому уровню выбросов».

Smurfit Kappa сотрудничала с несколькими партнерами для внедрения инноваций, включая Техническую ассоциацию бумажной промышленности, Automation X, ProcSim, Carbon Trust и Департамент бизнеса, энергетики и промышленной стратегии.
 



Источник новости: Smurfit Kappa