Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Прибыль Norske Skog в третьем квартале сократилась до 48,7 млн евро

24.10.2022 11:42

Согласно официальному пресс-релизу норвежской группы Norske Skog, EBITDA (прибыль до вычета расходов) компании в третьем квартале 2022 года составила 48,7 млн евро. Для сравнения в предыдущие три месяца показатель составил 86,7 млн евро.

На прибыль в третьем квартале негативно повлияло сокращение объемов производства и более высокие затраты на тонну продукции после закрытия на предприятии Norske Skog Bruck БДМ №3 для конверсии и значительное увеличение потребления энергии и сырья. Все это более чем компенсировало рост продажных цен на все сорта. Проекты по конверсии тарного картона осуществляются в соответствии с планом.

Денежный поток от операционной деятельности составил 60 млн евро по сравнению с 45,3 млн евро в предыдущем квартале. На это положительно повлияли операционные результаты и изменение оборотного капитала. Операционная прибыль в третьем квартале 2022 года составила 10,8 млн евро по сравнению с операционной прибылью во втором квартале 2022 года в размере 114,5 млн евро. Негативное влияние на квартал оказали неденежные изменения стоимости энергетических контрактов в Норвегии, составившие 26 млн евро.

В компании отмечают, что в предложении по национальному бюджету Норвегии на 2023 год введен минимальный вычет в размере 19 евро за тонну CO₂ в качестве компенсации за выбросы предыдущего года. Это будет ежегодно увеличивать затраты норвежских заводов на электроэнергию на 13,4 млн евро.

Чистый убыток Norske Skog за третий квартал составил 1 млн евро по сравнению с чистой прибылью в размере 89,6 млн евро в предыдущем квартале.
 



Источник новости: Norske Skog