Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Продажи Setra в третьем квартале превысили 121 млн евро

24.10.2022 11:54

Шведская компания по производству изделий из дерева Setra сообщила об операционной прибыли в размере 20,9 млн евро  за третий квартал 2022 года. Для сравнения годом ранее показатель составил 54,2 млн евро. Чистый объем продаж в отчетный период составил 121,4 млн евро, годом ранее – 141,4 млн евро.

«Как и ожидалось, в третьем квартале мировой рынок изделий из древесины ослаб. Объемы поставок и цены сократились, а затраты на сырье и материалы выросли. Но хотя неопределенность в отношении экономического развития сохраняется, мы наблюдаем растущую активность в наших поставках во второй половине третьего квартала», – подчеркнула генеральный директор Setra Катарина Левин.

В компании отмечают, что древесина продолжает быстро отвоевывать долю рынка у других строительных материалов в Европе, а также в Северной Америке и Азии. Преимущества дерева по сравнению с другими материалами с точки зрения устойчивости делают его очень привлекательным.

Денежный поток от операционной деятельности в третьем квартале составил 27,6 млн евро, годом ранее – 51,6 млн евро. Чистые денежные средства на конец периода составили 153,6 млн евро, годом ранее – 116,4 млн евро.
 



Источник новости: News Cision