Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Рослесхоз анонсировал очередной этап внедрения ЛесЕГАИС

25.10.2022 09:52

По информации Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз), обновленная модель учета древесины будет внедрена в два этапа. Сведения о фактических остатках древесины, полученные по итогам инвентаризации складов и объектов лесопереработки, можно будет внести в ЛесЕГАИС в начале ноября 2022 года.

Вячеслав Спиренков, заместитель руководителя Рослесхоза, пояснил: «Обновленный функционал системы позволит пользователям выполнять пересортировку, переработку и списание остатков древесины в местах ее складирования и переработки, а также переносить остатки древесины и продукцию ее переработки между складами без оформления электронного сопроводительного документа на транспортировку древесины».

Кроме того, Рослесхоз анонсировал появление в системе функции автоматической проверки создаваемых объектов на совпадение с уже существующими данными, дубликаты будут удаляться. С ноября пользователи будут получать уведомления о непрохождении проверки балансовой модели, а с декабря возможность оформления документов будет блокироваться.
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»