Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В третьем квартале чистая прибыль Billerud превысила 123 млн евро

26.10.2022 08:21

Шведская группа Billerud опубликовала финансовый отчет за третий квартал 2022 года. Согласно обнародованной информации, в июле-сентябре чистый объем продаж компании увеличился на 82% и составил 1081,5 млн евро. Для сравнения годом ранее показатель составил 594,5 млн евро. На подразделение Billerud North America в третьем квартале 2022-го пришлось 340,4 млн евро.

Скорректированная EBITDA холдинга в отчетный период увеличилась до 201 млн евро, годом ранее показатель составил 102,3 млн евро. На Billerud North America в июле-сентябре пришлось 47,1 млн евро. Операционная прибыль составила 140,6 млн евро, годом ранее 58,5 млн евро.

Кристоф Михальски, президент и главный исполнительный директор Billerud, отметил: «2022 год был отличным годом для Billerud, и наши итоги за третий квартал не стали исключением. Мы добились хороших результатов по всем нашим ключевым показателям эффективности… Зарегистрированный чистый объем продаж вырос на 82% по сравнению с прошлым годом с учетом приобретенного бизнеса в Северной Америке и попутного валютного курса… Мы смогли с лихвой компенсировать более высокие затраты во всех категориях вводимых ресурсов за счет постоянного внимания к управлению ценами, создания прибыльного ассортимента и продолжения реализации нашей программы затрат и эффективности».
 



Источник новости: News Cision