Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Stora Enso присоединилась к призыву сделать информацию о воздействии на природу открытой

26.10.2022 09:16

В преддверии 15-й конференции ООН по биоразнообразию Stora Enso подписала заявление Business for Nature с просьбой к мировым правительствам сделать обязательной для бизнес- и финансовых организаций оценку и раскрытие своего воздействия на природы.

В компании заявили: «Вместе с другими подписавшимися сторонами мы считаем, что требование к бизнесу последовательного раскрытия информации о деятельности, связанной с природой, имеет важное значение для эффективных действий. Помимо принятия обязательств по нулевой чистоте, предприятия также должны сыграть свою роль в борьбе с утратой природы, защите биоразнообразия и сохранении видов. Предприятия должны понимать их влияние и зависимости, чтобы иметь возможность управлять ими. А раскрывая информацию, можно отслеживать прогресс».

В рамках достижения своей цели в области устойчивого развития Stora Enso стремится добиться к 2050 году чистого положительного воздействия на биоразнообразие собственных лесов и плантаций за счет активного управления биоразнообразием. Работая над этим, группа реализует комплекс действий, рассчитанный до 2030 года, для улучшения биоразнообразия на уровне видов, среды обитания и ландшафта в собственных лесах; работает в лесном секторе и за его пределами для улучшения биоразнообразия посредством обмена знаниями и активного участия в разработке новых политик и стандартов.



Источник новости: Stora Enso