Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

С 2023 года SCA будет отдельно отчитываться о деятельности в области возобновляемых источников энергии

31.10.2022 08:05

С 1 января 2023 года шведская лесопромышленная группа SCA введет в свою отчетность новый сегмент – «Возобновляемые источники энергии». В компании отмечают, что решение соответствует заявленной цели холдинга по развитию и реализации деловых возможностей в этом направлении деятельности.

«Мы видим возможности для роста в секторе возобновляемых источников энергии, где мы объявили о планах по расширению нашего присутствия в сфере ветровой и биологической энергетики. Наша цель состоит в том, чтобы возобновляемые источники энергии стали долгосрочным драйвером стоимости для SCA», – поделился Ульф Ларссон, президент и главный исполнительный директор группы.

SCA является одним из ведущих производителей возобновляемой энергии в Европе. На территории активов компании расположено 20% ветроэнергетических мощностей Швеции, за счет использования остаточных и побочных продуктов лесохозяйственной деятельности компания превратилась в одного из ведущих производителей устойчивой биоэнергии в Европе. Ранее холдинг заявлял о намерении продолжать рост в энергетическом секторе за счет инвестиций и органического роста.

Сегмент возобновляемых источников энергии в отчетности будет отражать показатели производства и продаж рафинированного и нерафинированного биотоплива. Он также включит затраты на разработку и доходы, связанные с бизнесом ветроэнергетики, и продажи экологически чистых побочных продуктов промышленности для производства энергии.

В январе-сентябре 2022 года это направление принесло компании доход в размере 99 млн евро.



Источник новости: News Cision