Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Segezha Group ликвидировала лесопилку в Карелии и рассматривает возможность приобретения других активов

01.11.2022 12:29

По данным информационного агентства «Интерфакс», лесопромышленный холдинг Segezha Group заинтересован в приобретении активов уходящих с российского рынка зарубежных компаний. Об этом на конференции Smart-Lab в Москве рассказала директор Segezha Group по работе с инвесторами Елена Романова.

По словам топ-менеджера, группа внимательно следит за происходящим на рынке и рассматривает открывающиеся возможности, подает заявки. Однако, отметила Елена Романова, «процесс этот довольно сложный», так как подобные сделки требуют одобрения правительственной комиссии по иностранным инвестициям. Кроме того, на лесопромышленные активы претендуют инвесторы не из ЛПК.

Что касается покупки предприятий Ikea, сделка сомнительна для Segezha Group, т.к. заводы компании производят минимальное количество ДСП, являющиеся ключевым материалом для мебельной продукции.

Также ранее сообщалось, что в конце октября Segezha Group ликвидировала карельский актив, лесопильный комбинат «Сегежский». Большинство сотрудников закрытого предприятия переведены в другие производства лесопромышленного холдинга. Известно, что площадка будет использована для развития Сегежского ЦБК.