Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Планы Eren Paper относительно реконструкции бумажной фабрики Shotton получили зеленый свет

02.11.2022 08:28

В мае 2021 года финский лесопромышленный холдинг UPM согласовал сделку по продаже бумажной фабрики Shotton в Уэльсе компании Eren Paper, дочернему активу турецкой группы Modern Karton, которая сама является частью конгломерата Eren Holdings. Позднее покупатель объявил о намерении инвестировать в масштабную реконструкцию бывшей фабрики газетной бумаги порядка 700 млн евро. Недавно проект получил одобрение местных чиновников.

Известно, что реконструкция завода будет проходить в несколько этапов. В рамках первого этапа на площадке построят новые производственные здания, складские и диспетчерские помещения, а также котельную. Последующие этапы проекта включают строительство фабрики по производству гофроупаковки и фабрики по производству санитарно-гигиенической бумаги.

Ожидается, что реконструкция позволит создать в Шоттоне 660 новых рабочих мест. Введение в эксплуатацию первой очереди запланировано на 2024 год.

Модернизированное предприятие будет выпускать до 750 тыс. тонн картона в год, а также сможет перерабатывать всю макулатуру, образующуюся в Уэльсе.
 



Источник новости: Printweek