Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

К 2029 году целлюлозно-бумажная промышленность Индии достигнет объема более 31,4 млрд долларов

02.11.2022 09:35

С 23 по 25 ноября 2022 года в Индии пройдет деловое мероприятие Paperex South India. Ключевой темой события станет быстро развивающаяся целлюлозно-бумажная промышленность страны.

В 2021 году индийский рынок целлюлозы и бумаги оценивался в 11,48 млрд долларов, ожидается, что к 2029 году он достигнет 31,41 млрд долларов. Ожидается, что с постоянно растущим внутренним спросом, развивающимся производственным сектором и спросом на более качественную упаковку со стороны ретейлеров и первичного рынка бумажных изделий, таких как папиросная бумага, фильтровальная бумага, чайные пакетики и т.д., эта отрасль продолжит расти.

По оценкам экспертов, к 2024 году стоимость полиграфической промышленности Индии вырастет почти до 410 млрд долларов. К 2025 году местный рынок упаковки достигнет примерно 204,81 млрд долларов, что обусловлено растущим потребительским спросом на ресурсосберегающие и экологически чистые продукты в различных отраслях, таких как продукты питания и напитки, фармацевтика и товары для здоровья и т. д. Все они сегодня демонстрируют огромный рост как в развитых, так и в развивающихся странах, включая Индию.

Сообщается, что в 2021-2022 финансовом году экспорт Индии увеличился почти на 80% по сравнению с предыдущим годом, достигнув в общей сложности 1,79 млрд долларов. С этим ростом приходит новое внимание как к внутреннему, так и к глобальному спросу, при этом значительные инвестиции смещаются в сторону более экологически чистых продуктов и технологий.

Что касается Paperex South India 2022, ожидается, что мероприятие объединит руководителей и профессионалов бумажной промышленности, экспертов-экспонентов и профессионалов отрасли из зарубежных стран. В выставке примут участие 175 ведущих компаний из семи стран, включая Китай, Индию, Нигерию, Швецию и Украину. Кроме того, в рамках события состоится конференция «Индийская бумажная промышленность – перспективы роста после пандемии» и открытый семинар на тему «Бумага, гофроупаковка и полиграфия: быстрая индустриализация и устойчивое развитие». Организаторы ожидают более 2000 посетителей из Бангладеш, Китая, Египта, Германии, Греции, Исландии, Индонезии, Ирана, Израиля, Кении, Мальдивов, Маврикия, Омана, Пакистана, Польши, России, Шри-Ланки, ОАЭ, США и Узбекистана.
 



Источник новости: Papermart