Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Продажи Nokian Tyres выросли на 13,6% и превысили 1,36 млрд евро

02.11.2022 10:00

Финский производитель шин для автотранспорта и спецтехники Nokian Tyres plc представил промежуточный отчет за третий квартал и первые три квартала 2022 года. Согласно опубликованной финансовой информации, в июле-сентябре чистая выручка компании составила 466,2 млн евро, т.е. увеличилась на 5,1% с 443,5 млн евро за третий квартал 2021 года.

В сопоставимых валютах чистый объем продаж снизился на 6,4% из-за сокращения объемов поставок шин для легковых автомобилей. В июле экспорт шин из России в Европу и Северную Америку закончился вовсе.

Операционная прибыль составила 54,9 млн евро, годом ранее – 96,9 млн евро. Снижение вызвано сокращением объемов поставок шин для легковых автомобилей и изменением структуры производства в связи с сокращением производства в России.

Согласно отчету, за первые три квартала 2022 года чистый объем продаж компании вырос на 13,6% и составил 1364,7 млн евро. Для сравнения годом ранее – 1201,5 млн евро. В сопоставимых валютах чистые продажи выросли на 6,4%. Операционная прибыль составила 207,6 млн евро, годом ранее – 236,8.

В июне совет директоров принял решение инициировать контролируемый выход из России. В рамках этого процесса во втором квартале были зафиксированы обесценивание и списание в размере 300,7 млн евро. После отчетного периода в октябре было подписано соглашение о продаже российского производства.

Юкка Моисио, президент и главный исполнительный директор Nokian Tyres, отметил: «В июле-сентябре наши чистые продажи в сопоставимых валютах снизились, отражая изменения в поставках шин для легковых автомобилей, поскольку в июле закончился экспорт шин из России в Европу и Северную Америку… Однако нам удалось добиться повышения цен в условиях высокой инфляции».



Источник новости: News Cision