Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

FollaCell увеличит производственную мощность с помощью оборудования Valmet

02.11.2022 11:46

В 2018 году целлюлозный завод FollaCell, Норвегия, поставил цель по увеличению производственной мощности со 140 тыс. тонн в год до 180 тыс. тонн в год. Чтобы достичь этой цели, компания обратилась к Valmet, которая разработала дорожную карту проекта по улучшению критически важных участков.

«В рамках аудита завода мы осмотрели и проанализировали производственную линию и процессы изнутри. Определив узкие места, мы создали общую дорожную карту, включающую несколько крупных технологических обновлений, чтобы помочь FollaCell достичь своей цели», – пояснил Джонни Бьорклунд, менеджер по продажам Valmet.

Одной из первых технологических модернизаций, приобретенных FollaCell, стала установка разбавления Valmet. Инвестиции сведут к минимуму количество незапланированных остановов и потребность в техническом обслуживании.

Поставка оборудования запланирована на третий квартал 2023 года. Она включит демонтаж и монтаж разгрузочного устройства и днища отбельной башни. Valmet также поставит новый стояк и насос средней концентрации, а также реконструирует существующий корпус. Чтобы обеспечить плавный пуск, специалисты компании проведут обучение персонала комбината и окажут экспертную поддержку до и во время пускового этапа.

Недавно компания FollaCell также инвестировала в новую линию пакетирования Valmet и реконструкцию сушилки мгновенного действия. Запуск этого этапа модернизации запланирован на четвертый квартал 2023 года.

Норвежский целлюлозный завод FollaCell, входящий в группу Mayr-Melnhof, производит высококачественную механическую целлюлозу – BCTMP и CTMP – из круглого леса и отходов лесопиления. В зависимости от типа сырья фабрика использует 100% хвойную древесину или смесь хвойной и лиственной древесины.
 



Источник новости: Valmet