Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

UPM запустила в работу современную ТЭЦ на крупнейшей в Европе бумажной фабрике

07.11.2022 07:18

Финская лесопромышленная группа UPM официально открыла новую теплоэлектроцентраль на предприятии в Германии. Этот шаг приблизил компанию к достижению амбициозной цели по сокращению выбросов CO₂ на 65% к 2030 году.

Инвестиции в размере 100 млн евро в фабрику Nordland Papier являются важным шагом на этом пути: они сократят выбросы углерода на 300 тыс. тонн в год, снабдят предприятие электроэнергией и вернут избыточную энергию в электросеть, способствуя энергетической безопасности Германии.

«В условиях нынешнего энергетического кризиса в сочетании с растущей потребностью в сокращении выбросов углерода жизненно важно, чтобы мы инвестировали и внедряли инновации, чтобы стать более эффективными, – подчеркнул Винфрид Шаур, исполнительный вице-президент по технологиям и биопереработке UPM. – Эта электростанция повысит устойчивость нашего производства бумаги, одновременно обеспечивая гибкую поддержку энергетической системы Германии».

Предприятие в Дёрпене, Нижняя Саксония, является крупнейшим предприятием по производству высококачественной и специальной бумаги в Европе. Высокоэффективная газовая ТЭЦ мощностью 84 МВт спроектирована с расчетом на водородную энергетику, которая, как ожидается, сыграет важную роль в долгосрочном переходе Германии к зеленой энергетике.
 



Источник новости: Пресс-релиз UPM