Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Sappi перепрофилирует одну из бумагоделательных машин в Австрии

08.11.2022 12:46

Компания Sappi Austria заказала у GAW Technologies установку химической подготовки для БДМ №9 на заводе в общине Граткорн, Австрия.

До сих пор на бумагоделательной машине производилась многослойная мелованная бумага для полиграфии, в будущем – будет выпускаться этикеточная бумага для различных применений, таких как бутылки и упаковка для пищевых продуктов. Для этой специальной бумаги очень требовательное сырье, а химические вещества обрабатываются в соответствии с самыми высокими стандартами безопасности. GAW Technologies поставит как саму технологию, так и проведет монтаж и пуско-наладку сложного оборудования.

Известно, что компании сотрудничают более 70 лет, в 1951 году GAW выполнила первый заказ для бумажной фабрики в Граткорне. Сегодня производственная площадка является одной из крупнейших и самых современных бумажных фабрик в Европе. С реализацией нового проекта Sappi продолжит расширять свои позиции на рынке. График у модернизации достаточно амбициозный: сборка первых секций запланирована на весну 2023 года, ввод в эксплуатацию – на будущую осень.
 



Источник новости: Papnews