Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Norske Skog Skogn заключила долгосрочный энергетический контракт со Statkraft

09.11.2022 11:58

Норвежский целлюлозно-бумажный комбинат Norske Skog Skogn и компания Statkraft заключили новое долгосрочное энергетическое соглашение, которое вместе с предыдущими контрактами на конкурентоспособных условиях обеспечит большую часть энергоснабжения предприятия до 2030 года.

Свен Омбудстведт, генеральный директор Norske Skog и председатель Norske Skog Skogn AS, рассказал: «Это соглашение обеспечит фабрике Skogn стабильное энергоснабжение по предсказуемым и приемлемым ценам. Соглашение способствует сохранению рабочих мест и долгосрочной конкурентоспособности Skogn. В то же время это важно для лесного сектора Центральной Норвегии.

Ранее у Norske Skog Skogn был энергетический контракт со Statkraft, соответствующий ежегодным поставкам около 0,9 ТВтч, срок действия которого истекает в конце 2026 года. Благодаря новому энергетическому контракту Norske Skog Skogn обеспечит почти весь спрос на энергию до 31 декабря 2028 года, а также части спроса до 2030 года. Новое соглашение со Statkraft обеспечит поставку в общей сложности 2,9 ТВтч в течение срока действия контракта и вступит в силу 1 января 2024 года.
 



Источник новости: Norske Skog