Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Andritz поставила компании Renaissance Textile оборудование для переработки текстиля

14.11.2022 09:41

Компания Renaissance Textile, базирующаяся в Лавале, Франция, успешно запустила комплексную линию по переработке текстиля, доставленную, смонтированную и введенную в эксплуатацию компанией Andritz Laroche, входящей в международную технологическую группу Andritz. Благодаря этому оборудованию она стала первой французской площадкой для переработки промышленного текстиля с истекшим сроком службы. Проект направлен на производство новых волокон из бывшей в употреблении одежды, которые в конечном итоге будут использоваться для производства новых тканей.

Новый завод площадью 12 тыс. м² оснащен комплексной разрывной линией. Предприятие замкнутого цикла отражает социальные и экологические обязательства Renaissance Textile в отношении обезуглероживания текстильной промышленности, борьбы с глобальным потеплением, автономии в поиске сырья и поддержки местного персонала.

Комментируя новость, Николя Ножак, директор Renaissance Textile, пояснил: «Наша первая линия по переработке предназначена для белых тканей из поликоттона, которые в основном поступают из пищевой и медицинской промышленности. Это оборудование позволяет нам ежегодно перерабатывать 3000 тонн текстиля, что соответствует 10 миллионам предметов одежды. Мы также планируем установить две дополнительные линии к концу 2023 и в 2025 году соответственно, чтобы расширить ассортимент переработанного текстиля за счет добавления различных цветов и волокон».



Источник новости: Andritz