Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Стали известны подробности об экспозиции и деловой программе выставки «Мебель-2022»

14.11.2022 12:17

С 21 по 25 ноября 2022 года в московском ЦВК «Экспоцентр» пройдет международная выставка «Мебель, фурнитура и обивочные материалы – Мебель-2022». По традиции важное событие мебельной и интерьерной индустрии объединит профессионалов отрасли из всех регионов России и стран СНГ.

Участие и посещение выставки позволит отечественным компаниям усилить свои позиции, расширить ассортимент, найти новых партнеров и рынки сбыта. Участники представят не только новинки мебели, комплектующих, фурнитуры и оборудования для производства, но и готовые интерьеры, решения по оформлению мебельных магазинов, а также выгодные условия сотрудничества и специальные предложения.

Организаторы поделились подробностями об экспонентах и делевой программе предстоящего события.

Экспозиция

В этом году на выставочной площади более 70 тыс. м² свою продукцию и услуги продемонстрируют более 650 компаний из 15 стран. В числе  экспонентов «Ангстрем», «Любимый дом», «Олмеко», «Сильва», «Мебель братьев Баженовых», «Андреа», «Мария», «Миассмебель», «Орматек», «ТБМ», Slotex, «Валмакс», Toris, DTC, Neapolis Casa, Enza Home, «МК Стиль», «Промет», «ТриЯ»,  «Фабрикант», Noframes, «Оримэкс», Anrex, BRW,  «Пинскдрев», Armos, Boyard, «Кроношпан», «ЗОВ», ЧФМК, «Поставский мебельный центр», Lider Classic, TatСhair, «Вектор», «Мегаплит», «Мелодия сна», «Союз-М» и многие другие.

Зарубежную отрасль представят производители из Армении, Индии, Италии, Казахстана, Китая, Беларуси, Узбекистана, Хорватии, Японии и других стран. Отдельного внимания заслуживает масштабная экспозиция компаний из Турции: более 70 участников привезут на выставку мягкую и корпусную мебель, фурнитуру и мебельные ткани. В их числе AKM Mobilya, Arici Mobilya, Aybil Mobilya, Dome Mobilya, En Mobi Mobilya, Fiba Koltuk Mobilya, Gumus Mobilya, Modis Sofa Mobilya, Pemode Mobilya и другие.

Среди дебютантов выставки «ИМК Коллекция», «Мебельраш», Krakov, «Лавсит», Izzikids, Volume Map, Romano Home, China Design, «МГС Мебель», Callisto Mobili, Metalltec, Listvig, Felder Group, Leda Artisans, «Гермекс», «Рамкад», «Сведста», «Светлый город», СМ, Franke, «Крафтер», «Бремен», «Бином», «Калифорния мебель», «Витебскдрев», «Красная нить» и другие компании.

Также в экспозиции участие примут крупные маркетплейсы: «СберМегаМаркет», Avito и Ozon.

Впервые на выставке будет представлена мобильная лаборатория Ростеста, которая позволит испытать в режиме реального времени образцы продукции на устойчивость к удару и другим видам механических воздействий.

При финансовой поддержке региональных центров развития бизнеса в этом году в мероприятии участвуют компании из Белгородской, Владимирской, Ивановской, Калужской, Московской и Челябинской областей, Краснодарского края, республик Бурятия и Татарстан.  На коллективных стендах продукцию производителей своих регионов представят Архангельская, Калининградская, Кировская, Ленинградская, Ульяновская, Пензенская, Ростовская, Рязанская и Ярославская области, республики Удмуртия и Марий Эл.

Деловая программа

Мероприятия деловой программы пройдут в нескольких павильонах и конгресс-залах и позволят участникам обсудить перспективы отрасли, получить полную информацию о рынке, найти ответы на значимые вопросы для своего бизнеса.

В первый день выставки, 21 ноября, состоится II Всероссийская конференция производителей мебели, организованная совместно с Ассоциацией предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России. В числе спикеров представители Минпромторга и ведущие эксперты отрасли. Основными темами станут вопросы господдержки отрасли и перспективы развития.

В этот же день состоится совещание с представителями строительной отрасли в рамках форума «RusМебель-2022». Форум осветит вопросы потребительского поведения в современных реалиях, импортозамещения, развития экспорта и подготовки кадров для отрасли.

В рамках выставки будет представлен проект «Час дизайна», организованный совместно с агентством «Архдиалог». На площадке Design Lounge дизайнеры поделятся опытом и расскажут об актуальных трендах в интерьере. Большое внимание будет уделено российскому дизайну, его идентичности и продвижению в конкурентной среде. Союз дизайнеров России проведет дискуссию о переосмыслении российского дизайн-кода и познакомит с талантливыми молодыми дизайнерами мебели. 23 ноября Союз дизайнеров и архитекторов организует «Meeting Point. Мебель+Дизайн».

В течение четырех дней агентство FCProject проведет Furniture Retail Fest, в рамках которого представители бизнеса обсудят передовые технологии продаж, развитие франчайзинга и применение цифровых технологий.

22 ноября в «Центре закупок сетей: мебель, комплектующие, фурнитура», организуемом в партнерстве с КВК «Империя», пройдут прямые переговоры с закупщиками розничных сетей, интернет-магазинов, мебельных фабрик о поставках продукции и комплектующих.

В этот же день пройдет конференция «Как удержать и замотивировать персонал в непростые времена», организованная ООО «ММКЦ» и АО «Экспоцентр». Участники мероприятия представят четыре модели мотивации для производственного персонала.

24 ноября состоится конференция «Мебельный бизнес по-русски. Нестандартные возможности роста продаж в условиях нового кризиса 2023». Организаторы: «МИР» (Мебель. Инвестиции. Ритейл), АО «Экспоцентр». Собственники и топ-менеджеры по продажам получат актуальную сводку и прогнозы рынка по продажам, узнают, как реализовать жизненно необходимый для бизнеса фокус на рост конверсии в продажах, как привлечь клиента в условиях турбулентности, как управлять своими продажами, персоналом и производством.

Также в рамках выставки «Мебель-2022» пройдет конкурс на соискание Национальной премии «Золотая кабриоль» и международный конкурс Союзэкспертизы.

Время работы выставки: 21-24 ноября 2022 года с 10.00 до 18.00; 25 ноября с 10.00 до 16.00.

Более подробно о деловой программе можно узнать по ссылке. Электронная регистрация посетителей доступна здесь.

Информационный партнер выставки «Мебель-2022» – журнал для профессионалов лесопромышленного комплекса «ЛесПромИнформ».



Источник новости: «ЛесПромИнформ»