Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В 2021 году потребление древесины в Финляндии превысило 85 млн кубометров

17.11.2022 12:29

По данным Института природных ресурсов Финляндии (Luke), в 2021 году круглого леса в стране было потреблено 85,2 млн м³. В этом объеме 85% потреблялось в виде бревен и балансовой древесины для переработки в лесной промышленности, остальное – сжигалось для получения энергии на теплоэлектростанциях и в малом жилищном секторе.

За год объем общего потребления древесины в Финляндии увеличился на 9% и достиг самого высокого показателя за всю историю статистики.
Переработка древесины в ЛПК выросли на 8% и достигла 72,2 млн м³. При этом на местную древесину пришлось 62,4 млн м³, на импортную – 9,8 млн м³.

Для производства энергии домохозяйства и ТЭС сожгли 13 млн м³ древесины, что на 15% больше, чем годом ранее. В этом объеме 6,5 млн м³ пришлось на дрова в мелкосерийном домостроении, 6,6 млн м³ – на щепу в энергохозяйстве.

Всего в 2021 году в Финляндии было использовано 27,7 млн м³ побочных продуктов и различных древесных отходов, что на 17% больше, чем годом ранее. В лесопромышленном производстве в виде опилок и щепы использовано 9,8 млн м³ побочной продукции и различных древесных отходов. На производство энергии израсходовано 18 млн м³: 3 млн м³ теплоэлектростанциями в виде щепы из пней и порубочных остатков и 12,9 млн м³ в виде побочной продукции (техническая щепа, опилки и кора). Кроме того, объем включает переработанную древесину и древесные пеллеты (1,7 млн м³), сжигаемые на теплоэлектростанциях, и различные виды вторичной древесины, побочных продуктов и древесных пеллет (0,4 млн м³), сжигаемых в малом жилищном строительстве.



Источник новости: Luke