Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В США представят первый в мире дом, напечатанный из биоматериалов на 3D-принтере

18.11.2022 08:34

В следующий понедельник, 21 ноября 2022 года, Центр перспективных конструкций и композитов Университета штата Мэн (ASCC), США, представит BioHome3D – первый дом, напечатанный на 3D-принтере полностью из материалов на основе биологического сырья. Проект реализован в сотрудничестве с Управлением жилищного строительства штата Мэн и программой Hub and Spoke, финансируемой Министерством энергетики США, а также Национальной лабораторией UMaine и Oak Ridge.

Прототип дома площадью 56 м³ призван помочь справиться с кризисом доступного жилья. Он имеет полы, стены и крышу, напечатанные на 3D-принтере. Утепление стен и крыши выполняется из древесины, даже напольная плитка сделана из переработанных материалов. Дом защищен от воздействия непогоды и насекомых.

3D-печать домов помогает решить проблемы, связанные с нехваткой рабочей силы. Использование местной древесины в процессе печати решает проблемы цепочки поставок. Точность процесса печати почти исключает строительные отходы. Используя передовые производственные процессы, разработанные в UMaine, дома будущего для малоимущих можно настроить в соответствии с требованиями доступности, эффективности и эстетическими предпочтениями.
 



Источник новости: Woodworking Network