Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Stora Enso изменился состав руководства

18.11.2022 12:41

Яри Суоминен, исполнительный вице-президент (EVP) подразделения Forest группы Stora Enso принял решение покинуть компанию. После более 25 лет работы теперь он будет искать возможности карьерного роста за пределами холдинга.

Пер Лирвалл, в настоящее время исполнительный вице-президент по юридическим вопросам, назначен на освободившееся место EVP подразделения Forest. Пер примет на себя новые обязанности в начале декабря 2022 года и продолжит работу в качестве члена группы лидеров (GLT).

«Я хотел бы поблагодарить Яри за весь его вклад в Stora Enso на протяжении многих лет, работать вместе было настоящим удовольствием. Яри руководил преобразованием в подразделении изделий из дерева, создав наш бизнес строительных решений, а недавно создал новое подразделение лесоматериалов. От имени всех коллег я хочу пожелать ему успехов и удачи в его будущих начинаниях», – заявила президент и главный исполнительный директор Stora Enso Анника Брески.

Со своей стороны Пер Лирвалл отметил: «Я рад воспользоваться возможностью возглавить лесное подразделение. Наши лесные активы и операции лежат в основе нашей платформы роста. Я с нетерпением жду продолжения работы Яри Суоминена по развитию наших лесных операций с акцентом на устойчивость, биоразнообразие и услуги по поставке древесины, которые поддерживают стратегические амбиции Stora Enso».
 



Источник новости: News Cision