Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

До 2030 года мировой рынок мебели для домашнего офиса будет расти на 6% ежегодно

21.11.2022 09:05

Аналитики исследовательской компании ReportLinker ожидают, что рост мирового рынка мебели для домашних офисов будет расти до конца текущего десятилетия. Средний рост рынка до 2030 года составит 6,08%. В отчете говорится, что динамика связана с увеличением числа внештатных специалистов и развитием бизнес-моделей, включающих технологические достижения.

Сегмент мебели для домашнего офиса включает такие продукты, как диваны, системы хранения, стулья и столы. У такой мебели невысокий бюджет, что говорит о ее доступности и эстетической привлекательности.

В настоящее время существует растущая потребность в оборудовании, которое повышает производительность и обеспечивает комфорт работы на дому. Во многих странах правительства поддерживают этот сегмент мебельной промышленности льготами, существуют меры стимулирования местных производств и повышения качества продукции.

Кроме того, рынок мебели для домашнего офиса в последние годы выиграл от низких процентных ставок в большинстве развитых стран. Например, в 2019 году, чтобы стимулировать кредитование, Европейский центральный банк минимизировал процентные ставки до -035% по банковским депозитам. Аналогичным образом Банк Японии снизил процентную ставку, что позитивно сказалось на потоках инвестиций в формирующиеся и развитые экономики. В результате правительственные инициативы стимулируют рост мирового рынка, однако он сдерживается колебаниями цен на сырье.



Источник новости: Woodworking Network