Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Красноярском крае выявили факты контрабанды древесины на 1,3 млрд рублей

23.11.2022 10:51

В Сибирском таможенном управлении (входит в Федеральную таможенную службу) сообщили о выявлении фактов незаконного экспорта леса в Китай. По железной дороге из страны было вывезено 166 тыс. м³ древесины на сумму 1,3 млрд рублей. По этим фактам таможенники возбудили четыре уголовных дела.

В ходе расследования было установлено, что с 2019 по 2022 год злоумышленники отправили в КНР из Красноярского края лесоматериалы, для таможенного оформления которых была предоставлена документация, содержащая недостоверные сведения о производителе. В итоге был задержан местный житель, который в настоящее время находится под стражей. Кроме того, в рамках уголовных дел арест наложен на почти 6 тыс. м³ леса.

В настоящее время расследование продолжается, оперативники устанавливают других причастных лиц.

Уголовные дела возбуждены по ч. 1 ст. 226.1 Уголовного кодекса России (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере). Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет и штрафы в размере до 1 млн рублей.
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»