Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В ЛПК «Кипелово» испытали платформу «ИКСАР»

23.11.2022 12:59

В пресс-службе лесопромышленного холдинга Segezha Group рассказали об испытаниях оборудования, прошедших в Сямженском лесозаготовительном филиале ЛПК «Кипелово». В течение двух недель на Вологодчине тестировали программную платформу «ИКСАР» в комбинации с промышленными AR-очками на предмет использования системы при настройке оборудования связи и техобслуживания лесозаготовительной техники.

На экране монокулярных и бинокулярных AR-очков пользователь видит все операции, получает графические и текстовые указания и звуковые подсказки, а также ведет фото- и видеофиксацию, просматривает документы и вводит в систему данные. Управление оборудованием ведется голосом. Перечисленные действия осуществляются даже без доступа к интернету.

Итог испытаний: платформа помогает сократить объем рутинных операций по заполнению журналов и отчетных форм, повышает надежность данных, эффективность и скорость выполнения операций. При техобслуживании решение позволяет повысить прозрачность процессов, гарантировать их выполнение, хранить и анализировать данные по истории ремонтов. Каждый случай идентифицируется уникальным цифровым следом. Еще одно преимущество – свободные руки за счет крепления оборудования на голове.



Источник новости: «ЛесПромИнформ»