Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Импортозамещение стало одной из ключевых тем третьего дня выставки «Мебель-2022»

23.11.2022 20:09

В третий день международной выставки «Мебель-2022», которая в эти дни проходит в московском ЦВК «Экспоцентр», прошел круглый стол, посвященный импортозамещению в мебельной индустрии России. Модератор встречи, генеральный директор Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России (АМДПР) Тимур Иртуганов уделил особое внимание острому вопросу фурнитуры для производства мебели. По его словам, 95-97% металлической фурнитуры, используемой отечественными производителями, импортная.

«Мы себя обеспечиваем в очень узком ассортименте – простейших вещах, в основном морально устаревших. У нас отсутствует хромоникелевый гальваник, который необходим для большинства деталей. По итогам 2021 года мы закупили мебельной фурнитуры на 1,2 млрд долларов и продолжаем за технологичный продукт с высокой добавленной стоимостью отдавать деньги за границу», – подчеркнул спикер.

По мнению Тимура Иртуганова, России необходимо собственное производство, к тому же страна располагает достаточным числом металлургических предприятий.

На круглом столе Наталья Куденкова, руководитель сектора «Товары народного потребления» Алюминиевой ассоциации, представила доклад «Новый вектор развития металлической мебели в РФ». Анна Новикова, аналитик Агентства по технологическому развитию, рассказала о программе стимулирования инжиниринга критически важных комплектующих. Людмила Прищенко, руководитель учебного центра мебельной фабрики «Феликс», поделилась влиянием тренда на импортозамещение на компании. Анна Усова, представитель компании «Треартекс», свое выступление посвятила мебельным тканям.

Время работы выставки: 21-24 ноября 2022 года с 10.00 до 18.00; 25 ноября с 10.00 до 16.00.

Информационный партнер выставки «Мебель-2022» – журнал для профессионалов лесопромышленного комплекса «ЛесПромИнформ».

Фото: «Экспоцентр»



Источник новости: «ЛесПромИнформ»