Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Этикетку UPM Raflatac используют для товаров из океанского пластика

25.11.2022 09:06

Компании UPM Raflatac и Orthex объединили усилия, чтобы предложить товары для дома с этикеткой, сделанные из переработанного пластика, чтобы он не превратился в океанский мусор. Продукция включает ведра, умывальники и совки из переработанного сырья.

Orthex является частью производственно-сбытовой цепочки, которая производит сырье из переработанного пластика, собирая старые рыболовные сети и веревки в портах Скандинавии, Великобритании и Северной Европы. Собранный материал сортируется, очищается, измельчается и экструдируется в гранулы, из которых изготавливается новая продукция. Сырье имеет выброс углерода на 94% ниже по сравнению с первичным пластиком.

«Производство товаров для дома из переработанных материалов требует большого опыта и сотрудничества в цепочке создания стоимости. Сотрудничая с UPM Raflatac, мы можем изготавливать даже этикетки для продуктов из переработанного морского пластика. Это вишенка на торте, которая делает нашу продукцию еще более экологичной», – рассказал Александр Розенлью, генеральный директор Orthex.

Пластиковые отходы, используемые в производственно-сбытовой цепочке при производстве этикеточного материала Ocean Action, сертифицированы в рамках программы Zero Plastics Oceans, а конечный этикеточный материал – в соответствии с ISCC PLUS. Материал этикетки производится с использованием устойчивого переработанного сырья, заменяя эквивалентное количество первичных ископаемых ресурсов. Материал этикетки Ocean Action можно отследить и получить из экологически чистых источников.



Источник новости: Пресс-релиз UPM