Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

ХМАО экспортировал в Узбекистан 175 000 кубометров леса

25.11.2022 10:01

По данным Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам, с начала 2022 года экспортеры Югры отправили в Республику Узбекистан более 175 тыс. м³ хвойных лесоматериалов.

Вся лесопродукция прошла лабораторный контроль, который подтвердил соответствие древесины требованиям страны-импортера. Карантинных объектов в ней выявлено не было. Лесоматериалы также были подвергнуты процедуре обеззараживания. В итоге поставщики получили за отчетный период более 2,5 тыс. фитосанитарных сертификатов.

Ранее региональный Россельхознадзор сообщал, что с января по сентябрь 2022 года ХМАО отправил на экспорт 368 тыс. м³ лесоматериалов из сосны, ели и лиственницы. В основном экспортеры из Ханты-Мансийского автономного округа поставляют лесопродукцию в Китай (106 тыс. м³), Узбекистан (158 тыс. м³), Азербайджан (17 тыс. м³), Казахстан (63 тыс. м³), Египет (4 тыс. м³) и Ирак (4 тыс. м³). Кроме того, 16 тыс. м³ лесоматериалов было экспортировано из Югры в Таджикистан, Туркменистан, Кыргызстан и Евросоюз.
 



Источник новости: Россельхознадзор