Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Группа «Илим» и центральный комитет профсоюза работников лесных отраслей России подписали соглашение о сотрудничестве

20.12.2007 19:09

Генеральный директор ОАО «Группа «Илим» Пол Херберт и председатель профсоюза работников лесных отраслей России Валерий Очекуров подписали соглашение о сотрудничестве.

Соглашение направлено на дальнейшее укрепление делового сотрудничества и социального партнерства между «Группой «Илим» и центральным комитетом отраслевого профсоюза и способствует конструктивному подходу в разрешении возникающих вопросов в области социально-трудовых отношений на предприятиях Группы. Это соглашение направлено на повышение эффективности работы компании, что будет способствовать росту уровня жизни работников Группы «Илим».

В соглашении закреплены гарантии исполнения обязательств в соответствии с Трудовым Кодексом РФ, а также дополнительные обязательства по добровольному медицинскому страхованию и пенсионному обеспечению, условия которых принимаются с учетом мнения выборных профсоюзных органов. Также были разработаны критерии, по которым определяется социальный пакет для каждого филиала ОАО «Группы «Илим».

В случае возникновения конфликтных ситуаций стороны договорились немедленно приступать к взаимной консультации для решения возникающих спорных социально-трудовых вопросов.