Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Красноярске пройдет презентация техники «ЧЕТРА»

17.06.2009 16:09
18 июня 2009 г. в Красноярске пройдет ежегодная презентация широкой линейки лесной и дорожно-строительной техники марки «ЧЕТРА». В ней примут участие представители администрации и правительства Красноярского края, ассоциации «Сибирское соглашение», руководители лесозаготовительных предприятий, представители науки, лизинговых компаний и банковских структур. Специализированная торговая компания «ЧЕТРА-Промышленные машины» представит партнерам машиностроительного холдинга «Концерн «Тракторные заводы» и потребителям техники перспективные модели машин с гидростатической трансмиссией, а также новые программы сотрудничества.

На демонстрационной площадке завода «Краслесмаш» гости презентации смогут ознакомиться с обширной линейкой инновационной техники: харвестером Silvatec Sleipner, первым российским форвардером «ЧЕТРА» (колесный сортиментовоз КС-421), челюстным лесопогрузчиком ЛТ-188, трелевочной бесчокерной машиной ЛТ-187, автомобильным манипулятором МА-100, трелевочной чокерной машиной ТТ 4М-23К-04, экскаватором-бульдозером ЛТЗ-А ЛЕКС 2Е, погрузчиком с бортовым поворотом МКСМ 800К. В программу мероприятия включен демонстрационный показ техники и брифинг с участием руководителей и ведущих специалистов «Концерна «Тракторные заводы».

 «Концерн «Тракторные заводы» в 2008 году выиграл конкурс Министерства промышленности и торговли РФ на разработку инновационных машин для лесного хозяйства. Благодаря этому заключен государственный контракт на разработку, конструирование и создание шести опытных моделей отечественной колесной и гусеничной техники, составляющих комплексы для хлыстовой и сортиментной технологий заготовки древесины. В рамках этого контракта и реализации долгосрочных инвестиционных программ Концерна «Тракторные заводы» предприятия холдинга осваивают выпуск полного спектра машин для заготовки леса.

«Появление таких возможностей в отечественном машиностроении означает, что настало время создавать условия, при которых лесозаготовители предпочтут качественную технику, произведенную на территории РФ, бывшей в употреблении импортной технике, - отмечает директор по развитию продаж специализированной торговой компании «ЧЕТРА-Промышленные машины» Владислав Абрамов. - Инженерно-технический и производственный потенциал, технологии машиностроительного холдинга «Концерн «Тракторные заводы» позволяют обеспечить выпуск лесозаготовительной техники, которая полностью удовлетворит потребности российских лесопромышленников».

Для справки

«Концерн «Тракторные заводы» - крупнейший производитель внедорожной техники, оборудования и деталей для тяжелого и легкого машиностроения, продукция которого представлена в ключевых секторах экономики как в России и странах СНГ, так и во всем мире. Продукция холдинга используется в горнодобывающей промышленности, нефтегазовом секторе, энергетике, металлургии, транспортной отрасли и оборонной сфере, дорожном и инфраструктурном строительстве, а также лесном, коммунальном и сельском хозяйстве.

Из своей штаб-квартиры в г. Чебоксары (Россия) управляющая компания машиностроительного холдинга осуществляет оперативное руководство 17 производственными площадками и несколькими конструкторскими бюро, расположенными в 8 субъектах Российской Федерации, в Дании и Германии.

Производственная деятельность «Концерна «Тракторные заводы» представлена пятью направлениями:
  • промышленное машиностроение,
  • железнодорожное машиностроение,
  • сельскохозяйственное машиностроение,
  • машиностроение специального назначения,
  • запасные части и ОЕМ-комплектующие.
Созданная вертикально-интегрированная модель производства позволяет «Концерну «Тракторные заводы» обеспечить полный жизненный цикл выпускаемой продукции - от научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок, производства металлов и запчастей до маркетингово-сбытовых операций, послепродажного технического обслуживания и сопровождения потребителя через специально созданный единый центр сервисного обслуживания ООО «Сервис промышленных машин».

Продукция для лесопромышленного комплекса выпускается предприятиями Silvatec, Краслесмаш и Онежским тракторным заводом.

ОАО «ЧЕТРА - Промышленные машины» - специализированная компания крупнейшего российского машиностроительного холдинга «Концерн «Тракторные заводы», реализующая продукцию ОАО «Промтрактор», ОАО «Онежский тракторный завод», ОАО «Курганмашзавод», ОАО «Краслесмаш», ОАО «Тракторная компания «Волгоградский тракторный завод», ОАО «Владимирский моторо-тракторный завод» и датской компании Silvatec A/S - промышленные и лесохозяйственные тракторы, коммунальную технику, гусеничные вездеходы и оборудование для ремонта нефтегазопроводов.

ОАО «Красноярский завод лесного машиностроения» («Краслесмаш») - ведущий разработчик и производитель лесозаготовительной техники в России.

Основная продукция : трелевочные чокерные машины, валочно-трелевочные машины, бесчокерные машины манипуляторного типа, пачкоподборщики, погрузчики на гусеничной и колесной базе.

С 2005 года на предприятии серийно освоен выпуск автомобильных манипуляторов. Также конструкторской службой завода разработан и внедрен в производство мобильный проходческий комплекс для поисков, геологической разведки техногенных целиковых россыпей золота и добычи его в мелких россыпных месторождениях.

ОАО «Краслесмаш» отмечен дипломами программы «100 лучших товаров России» в 2004, 2005 и в 2007 годах за лесопогрузчик челюстной ЛТ-188 и машину трелевочную бесчокерную ЛП-18К.

ОАО «Краслесмаш» является членом Ассоциации организаций лесного машиностроения России «Рослесмаш».