Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Руководство Группы «Илим» и глава администрации Архангельской области провели рабочую встречу

31.03.2009 18:28

В Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча генерального директора ОАО «Группа «Илим» Пола Херберта с главой администрации Архангельской области Ильей Михальчуком. В ней приняли участие управляющий директор бизнес-единицы «Илим Запад» Александр Поздняков, директор по взаимодействию с органами государственной власти и местного самоуправления Группы «Илим» Дмитрий Чуйко, руководитель представительства администрации Архангельской области в Санкт-Петербурге Валерий Сухоборов.

В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия бизнеса и власти в условиях экономического кризиса, направленные на поддержание социальной стабильности в Архангельской области. В качестве меры контроля затрат на сырье в условиях кризиса и обеспечения конкурентоспособности целлюлозно-бумажных предприятий региона обсуждались различные варианты платы за аренду лесосечного фонда. Руководство Группы «Илим» также представило обзор состояния рынка труда в Коряжме в связи с высвобождением персонала. Другой темой для обсуждения стали серьезные финансовые потери, которые несет Группа «Илим» в связи с ростом задолженности муниципального образования «Город Коряжма» за тепло и электроэнергию, поставляемые целлюлозно-бумажным комбинатом компании в Коряжме.

Илья Михальчук выразил готовность рассмотреть вопрос о преференциях, связанных с приоритетным инвестиционным проектом Группы «Илим», в частности о возможном применении минимальной арендной ставки на весь лесной фонд, выделенный компании. Это будет возможно, подчеркнул губернатор, при условии, что сэкономленные средства будут израсходованы целевым образом, таким как финансирование строительства лесных дорог.

Глава администрации положительно оценил организацию работы по переобучению и содействию в трудоустройстве персонала, высвобожденного в результате закрытия производства вискозной целлюлозы в Коряжме. Однако, глава администрации предложил найти больше возможностей для помощи в трудоустройстве женщин, высвобожденных в ходе оптимизации численности в филиале Группы «Илим». При этом Илья Михальчук подчеркнул важность подготовки молодых квалифицированных рабочих кадров для предприятий области, в том числе и для ЦБП. Он уже обратился к лицеям Архангельской области, чтобы начать разработку образовательных программ по подготовке специалистов в области заготовки и химической переработки леса.

Глава администрации Архангельской области также просил руководство Группы «Илим» в условиях кризиса сохранить поддержку социальных объектов г. Коряжма, с чем генеральный директор Группы «Илим» Пол Херберт согласился.

По каждому обсуждаемому вопросу было решено подготовить план дальнейших действий.