Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Банк «Траст» вложит более миллиарда рублей в создание Приангарского ЛПК в Красноярском крае

18.02.2011 19:43

Более 1 млрд рублей вложит в создание Приангарского лесоперерабатывающего комплекса в Кежемском районе Красноярского края Национальный банк «ТРАСТ». Соглашение об этом в рамках VIII Красноярского экономического форума подписали президент банка Николай Фетисов и глава правительства края Эдхам Акбулатов.

Соглашение предусматривает организацию деревообрабатывающего производства, обеспечение комплексного развития и рационального использования лесосырьевой базы региона. По словам Акбулатова, «краевое правительство края продолжает политику привлечения инвесторов на территорию региона, и мы, безусловно, будем поддерживать их в создании подобных проектов, направленных на развитие глубокой переработки древесины».

Общий объем производства готовой продукции Приангарского ЛПК составит 300 тыс м3 пиломатериалов в год. Это позволит увеличить объем выпускаемых в Красноярском крае пиломатериалов на 10%. Кроме того, благодаря запуску производства, в Кежемском районе появится около 300 новых рабочих мест.

«Национальный банк „ТРАСТ“ вкладывает в развитие комплекса по лесопереработке более 1 млрд. рублей, треть из которых − оборотные инвестиции. Для нас это инвестиционный проект с абсолютно прозрачной перспективой и четким бизнес-планом», − подчеркнул Фетисов.


Подробнее об инвестиционном проекте ООО «Приангарский ЛПК» «Организация переработки древесины в Кежемском районе Красноярского края проектной мощностью 300 тыс. м готовой продукции в год»