Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Енисейский ЦБК будет производить целлюлозу для Китая

21.02.2011 13:04

Компания «Базовый элемент» и китайский производитель химволокна TangShan SanYou XingDa Chemical Fiber Co., Ltd. подписали соглашение о намерениях, предусматривающее создание совместного предприятия и осуществление инвестиций с целью развития современного и экологически чистого производства на Енисейском ЦБК. Как сообщила пресс-служба компании «Базовый элемент», подписание состоялось 18 февраля  в рамках VIII Красноярского экономического форума.

Партнерство предусматривает разработку ТЭО и дальнейшую реализацию мероприятий по модернизации и расширению производства на комбинате, а также повышению его экологических характеристик за счет внедрения инновационных технологий и, в том числе, перехода на выпуск высококачественной небеленой целлюлозы. Проект также предусматривает развитие инфраструктуры предприятия, включая строительство новой ТЭЦ. Инвестиции в реализацию проекта оцениваются в 300 млн долл.

«Наше партнерство открывает большие перспективы не только для лесопромышленного бизнеса „Базового элемента“, но и для Красноярского края − это новые рабочие места, рост инвестиционной привлекательности промышленности края, новые иностранные инвестиции в развитие реального сектора экономики и забота об экологии региона. Мы с оптимизмом смотрим в будущее и рассчитываем на долгосрочное сотрудничество», − прокомментировал подписание соглашения заместитель генерального директора компании «Базовый элемент» Андрей Елинсон.

«Россия − давний экономический партнер Китая. Сегодня на наших глазах происходит активизация делового сотрудничества двух стран, которая обусловлена обоюдным экономическим интересом и огромным торговым потенциалом. Наше соглашение свидетельствует о том, что мы видим в „Базовом элементе“ надежного и долгосрочного партнера на российском рынке, с которым намерены развивать лесопромышленный бизнес и реализовывать новые проекты», − заявил заместитель генерального директора TangShan SanYou XingDa Chemical Fiber Co Ван Пин.

TangShan SanYou XingDa Chemical Fiber Co. − один из крупнейших китайских производителей волокна, занимает около 10 процентов рынка. Компания производит различные виды волокон, включая шерстяные, бамбуковые, желтые волокна, вискозные волокна высокой белизны и др. Производственные мощности компании расположены в провинции Хэбэй, численность сотрудников − более 2400 человек. TangShan SanYou реализует свою продукцию по всему миру в Европе, Азии, Африке, Южной и Северной Америке. В России компания пока не представлена.

«Базовый элемент» − одна из крупнейших, наиболее динамичных и быстроразвивающихся компаний современной России. Активы компании сосредоточены во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, авиационном, сельскохозяйственном и других. Более 240 тыс человек работают на предприятиях «Базового элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке.