Партнеры журнала:

Новости ЛПК

«Илим-Гарант» направил 34,5 миллиона рублей на благотворительность в Иркутской области

28.10.2009 17:47

За девять месяцев 2009 года благотворительный фонд «Илим-Гарант» (партнер ОАО «Группа «Илим» в области социальных и благотворительных программ) выделил 34,5 млн. рублей на реализацию проектов в Братском и Усть-Илимском районах Иркутской области. В рамках подписанных между Группой «Илим» и администрацией Иркутской области соглашений по реализации социальных и других некоммерческих программ, «Илим Гарант» продолжает финансирование не только региональных, но и федеральных объектов − домов-интернатов, домов престарелых и т.д.

В городе Братске и Братском районе за девять месяцев 2009 года на благотворительные цели было выделено 19,5 млн. руб. Значительная часть этих средств была направлена на помощь неработающим пенсионерам и ветеранам БЛПК (сейчас филиал Группы «Илим» в Братске).

3 млн. рублей было направлено на поддержку детского спорта, в частности на оказание помощи детской футбольной команде «Сибиряк». Свыше 3 млн. рублей было выделено в рамках сотрудничества с городской больницей № 5. На эти деньги было закуплено современное медицинское оборудование.

По соглашению, заключенному с администрацией области, 4 млн. рублей было выделено на ремонт здания дома-интерната для детей с задержками развития. В Усть-Илимске и Усть-Илимском районе за первые девять месяцев 2009 года «Илим-Гарант» оказал помощь на сумму около 15 млн. рублей. В частности, фонд продолжает сотрудничество с Усть-илимской центральной районной больницей − более 5 млн. рублей выделено на закупку нового оборудования и ремонт не только самой больницы, но и ее участковых отделений.

3,5 млн. рублей было выделено на помощь детским дошкольным учреждениям − приобретение мебели, игрушек, методических материалов и ремонт помещений детских садов.

На поддержку детских спортивных команд Усть-Илимска «Илим Гарант» выделил 1,5 млн. рублей.

»