Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Предприятия бизнес-единицы «Илим Восток» провели подготовку к зимнему пожароопасному периоду

11.12.2009 18:22

Предприятия Группы «Илим», входящие в бизнес-единицу «Илим Восток» (филиалы в Братске и Усть-Илимске) провели мероприятия, нацеленные на обеспечение пожарной безопасности в течение зимнего периода.

В филиале Группы «Илим» в Братске подготовка к зимнему пожароопасному периоду включала три основные направления: проверка систем водоснабжения и средств наружного пожаротушения; подготовка территории, сухотрубов и пожарных лестниц; проверка подключения и эксплуатации электронагревательных приборов.

Передвижные помещения − вагончики, расположенные на территории филиала, также были проверены на соответствие требованиям пожарной безопасности. При проверке учитывались такие параметры как близость вагончика к зданиям и сооружениям, проходящим рядом c коммуникациями, наличие доступа к пожарным гидрантам и т.д.

С работниками филиала был проведен инструктаж по правилам эксплуатации электроприборов.

В Усть-Илимском филиале особое внимание было уделено состоянию проводки, нагрузка на которую в зимний период увеличивается, режиму использования электронагревательных приборов. Также в филиале прошла учебная эвакуация, призванная напомнить всем работникам о действиях, которые необходимо предпринять в случае возникновения настоящего пожара.