Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В корпорации «Ками» состоялись переговоры с концерном HOMAG

22.02.2011 17:00

9 февраля 2011 года в корпорации «КАМИ» состоялись успешные переговоры с концерном HOMAG. Во время встречи были подведены итоги 2010 г. и обе стороны остались довольны результатом совместной работы. Был составлен стратегический план развития и совместного продвижения высокотехнологичного оборудования.

50 лет назад 1 января 1960 г. был основан концерн HOMAG, и с этого момента началась его впечатляющая история успеха. Из небольшой фирмы Герхарду Шулеру и Ойгену Хорнбергеру, двум основателям, удалось создать крупнейший мировой концерн, занимающий ведущие позиции в деревообрабатывающей отрасли с общим числом сотрудников более 5000 человек. С 2007 года фирма HOMAG Group AG зарегистрирована также на бирже.

Инновационные изобретения, такие как создание первого кромкооблицовочного станка, пробудило широкий интерес, использование которого позволило фирме Хомаг довольно рано сформировать чёткую стратегию по освоению международного рынка. Уже в 70-годы началось создание разветвленной сети торговых и сервисных организаций, появились также эксклюзивные торговые партнёры во всех важных регионах сбыта. И это развитие продолжается и дальше, так что в настоящее время у концерна Хомаг есть 22 торговые и сервисные фирмы и 60 эксклюзивных торговых партнёров.

Из 16 фирм-производителей, входящих в группу, 5 находятся за пределами Германии. Наряду с Испанией и США концерн ориентируется также на развивающиеся рынки в Южной Америке, Азии и Восточной Европе и производит здесь в первую очередь стандартные станки для соответствующей региональной потребности.