Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Мослесхоз объявил первый открытый аукцион по продаже права на проведение санрубок в горельниках 2010 года

25.02.2011 13:24
Управление лесного хозяйства по Московской области и г. Москва (Мослесхоз) объявило о проведении первого аукциона по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений и проведение сплошных санитарных рубок на гарях 2010 года в Ногинском и Орехово-Зуевском районах Московской области. Аукцион состоится 9 марта 2011 года в помещении Мослесхоза.

На аукцион выставлены 27 отдельных участков (лотов) общей площадью 1280 гектаров, начальная цена аукциона соответствует минимальным ставкам и находится в пределах ста рублей за кубометр подлежащей рубке древесины.

Информация об аукционе размещена на сайте Правительства Московской области (своего сайта у Мослесхоза уже год как нет). Ссылка: Извещение о проведении аукциона № 1 по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений.

Некоторые участки сгоревших насаждений Мослесхоз проводит силами подведомственных учреждений без выставления на аукцион - активные работы по расчистке горельников начались лишь около месяца назад, причем местами в насаждениях, требовавших лишь выборочных санитарных рубок или не требовавших рубок вообще (поврежденных огнем в минимальной степени).

С такими темпами организации работ по расчистке горельников и подготовке аукционов на право проведения сплошных санитарных рубок к началу пожароопасного сезона 2011 года в Московской области будет расчищено от мертвой горелой древесины, по предварительной оценке, от пяти до десяти процентов насаждений, погибших в прошлом году от пожаров.