Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Омске обсудили взаимодействие «АВА компании» с малым и средним лесозаготовительным бизнесом

28.02.2011 19:39

Целью совещание было трехстороннее обсуждение представителями лесодобывающего бизнеса региона, руководителями ЗАО «АВА компани» и представителями Главного управления лесного хозяйства Омской области вопросов взаимодействия в рамках реализации инвестиционного проекта ЗАО «АВА компани» в области освоения лесов, а так же вовлечение новых бизнес субъектов в лесодобывающую и лесоперерабатывающую отрасли Омской области.

Инвестиционный проект ЗАО «АВА компани» «Строительство деревообрабатывающего предприятия в г. Омск» включен Правительством РФ в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. ЗАО «АВА компании» − крупнейший потребитель березового сырья в регионе. Компания выступает флагманом отрасли и свое дальнейшее развитие видит в тесном взаимодействии с представителями малого и среднего бизнеса региона, а так же Главным управлением лесного хозяйства Омской области − органом исполнительной власти, курирующим вопросы предоставления и распределения лесных ресурсов региона.

Участники совещания высказали общее мнение, что на сегодняшний день единственные путь развития лесопереработки − это арендные отношения. В 2010 году Главным управлением лесного хозяйства Омской области было сформировано и выставлено на аукционы по продаже права на заключение договоров аренды 67 лесных участков, что в 6,7 раза больше по сравнению с прошлым годом. 24 участка предоставлены субъектом предпринимательства для заготовки древесины.

ЗАО «АВА компании» является арендатором 3-х участков лесного фонда в Седельниковском, Тевризском и Васисском лесничествах. Компания предоставляет субъектом малого и среднего бизнеса площади для лесозаготовки на взаимовыгодных условиях, согласно которым предприниматели получают работу и гарантированный сбыт древесины, а «АВА компании» − сырье (пиловочник и пиломатериалы) для дальнейшей переработки.

В ходе совещания представители бизнеса и власти обсудить пути дальнейшего сотрудничества и реализации Плана действий Правительства Омской области по поддержке субъектов малого и среднего бизнеса и создании на территории региона новых производств по заготовке и переработке древесины.