Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Архангельской области разработают схему использования отходов лесопиления в биоэнергетике

02.03.2011 18:02

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук провел встречу со своим заместителем по управлению природными ресурсами, Владимиром Шишовым и министром природных ресурсов и ЛПК региона Юрием Трубиным. Главная тема встречи − модернизация энергетики региона и перевод котельных на местные виды топлива.

Из областного бюджета ежегодно выделяются средства на сдерживание роста платежей населения за тепловую и электрическую энергию. В 2011 году на эти цели предусмотрено около двух миллиардов рублей. Фактически это средства на приобретение угля и мазута, которые в случае перехода на местные экологически чистые виды топлива будут оставаться в регионе.

В процессе лесопиления и деревообработки образуются различные виды отходов − кора, вершины деревьев, ветки, листва, опилки. Для каждого из них необходимо продумать свою схему использования. Министерству ЛПК и природных ресурсов поручено действовать совместно с министерством ТЭК и ЖКХ региона и за пять лет уйти от использования каменного угля и мазута.