Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Организацию эффективной работы лесокомплекса Псковской области обсудили Андрей Турчак и Андрей Карпилович

21.04.2011 20:02

9 апреля губернатор Псковской области Андрей Турчак провёл встречу с руководителем Департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу Андреем Карпиловичем. Как сообщили ПАИ в администрации региона, во встрече приняли участие заместитель губернатора Псковской области Геннадий Безлобенко, председатель Государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды Сергей Сорокин и другие официальные лица. Стороны обсудили вопросы, связанные с обеспечением и организацией эффективной работы лесного комплекса региона, в том числе в пожароопасный период, который в области уже начался.

Губернатор Андрей Турчак напомнил, что в декабре прошлого года Псковская область и Рослесхоз подписали соглашение о взаимодействии, в рамках которого регион взял на себя ряд организационных и финансовых обязательств, в частности, по подготовке площадок для создания пожарно-химических станций (ПХС) (четырех в 2011 году и еще двух − в 2012 году). «Все, что прописано в соглашении с нашей стороны, мы сделали, но есть ряд вопросов, требующих совместного решения», − заметил Андрей Турчак. Он обратил внимание руководителя Департамента на задержку финансирования программы по строительству ПХС на этот год и на отсутствие в планах Рослесхоза создания двух дополнительных ПХС на 2012 год. Кроме того, губернатор сообщил, что до сих пор нет документального подтверждения о включении Псковской области в зону авиамониторинга.

Руководитель Департамента лесного хозяйства по СЗФО взял эти вопросы на свой контроль, пообещав оказать содействие их решении. В ходе беседы он подчеркнул, что доля софинансирования мероприятий, направленных на развитие лесного комплекса, из бюджета Псковской области значительно больше в сравнении с другими регионами Северо-Запада.

Также от имени Федерального агентства лесного хозяйства Андрей Карпилович пригласил Псковскую область к участию в Национальном дне посадки леса, который пройдет по всей России 14 мая этого года. Андрей Турчак сообщил о готовности региона присоединится к этому масштабному мероприятию и со стороны администрации оказать необходимую помощь в его организации и проведении.