Специалисты «Ростест-Москва» сертифицировали жиростойкий картон производства «Ново Пакаджинг ББ»
Пресс-служба компании «Ново Пакаджинг ББ» сообщила о получении заключения, подтверждающего возможность непосредственного контакта ее жиростойкого картона с пищевыми продуктами с влажностью до 15%, включая детское питание. Исследования провели специалисты государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в городе Москве и Московской области (ФБУ «Ростест-Москва»).
Речь идет о специальном гофрокартоне, разработанном в «Ново Пакаджинг ББ», для производства лотков для выпечки. Ранее устойчивый к воздействию жира материал был протестирован совместно с клиентами компании. Упаковка использовалась для различных кондитерских изделий и показала сохранность внешнего вида в течение длительного времени – от трех до шести месяцев. Жировые пятна не проявились на внешней поверхности.
В компании также отмечают, что формирование и склейка лотков происходит на автоматической упаковочной линии, при этом специального типа клея не требуется. Материал почти не отличается от стандартного гофрокартона возможностями для флексопечати.