Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

«Монди СЛПК» и районные администрации Коми подписали соглашения о социально-экономическом сотрудничестве

30.05.2011 16:15

Компания «Монди СЛПК» подписала соглашения с властями всех сельских муниципалитетов Коми, на чьих территориях компания заготавливает древесину.

По информации пресс-службы компании, общая сумма поддержки со стороны «Монди СЛПК» в этом году составит 35,8 млн. руб. По сравнению с 2010 годом она увеличилась на 27 процентов.

Более половины средств планируется направить на развитие малого бизнеса и создание новых рабочих мест, вторая половина пойдет на поддержку социальной инфраструктуры.

«В лесных поселках не так много возможностей заработать, поэтому наша задача − поддержать и помочь тем, кто хочет создавать и развивать собственный бизнес, − сказал директор по лесообеспечению «Монди СЛПК» Михаил Журба. − Мы хотим, чтобы у людей была возможность жить и работать в лесных поселках».

Помимо финансовой помощи районные администрации получат от «Монди СЛПК» 89 тысяч кубометров дров и высвобождающуюся из производственного процесса технику. Кроме того, «Монди СЛПК» осуществит комплекс мероприятий по содержанию дорог, которые использует для вывозки лесоматериалов.

Все соглашения составлены в едином формате. Такой подход за всю историю заключения договоров о социально-экономическом партнерстве «Монди СЛПК» с районами республики применяется впервые. К нововведениям относится также и тот факт, что муниципалитеты теперь должны доводить до жителей информацию о деятельности «Монди СЛПК» на территории районов, а также вырабатывать мероприятия по поддержке малого бизнеса, учитывая мнение глав сельских поселений.

Еще одно новшество − контроль за выполнением всех пунктов соглашения будет осуществляться как со стороны «Монди СЛПК», так и со стороны общественных организаций. В роли последних по собственной инициативе выступят межрегиональное общественное движение «Коми Войтыр» (во всех районах) и община коренного народа «Удорачи» (в Удорском районе).