Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Австрийская компания Springer планирует инвестировать в вятскую деревообработку более 400 млн. евро

24.06.2011 00:30

Австрийская компания Springer планирует инвестировать в строительство лесопромышленного комплекса на территории Кировской области более 400 млн. евро, рассказал представитель компании Александр Сумароков.

− Аналогов комплексу по переработке древесины, который мы презентуем, на российском строительном рынке нет, − заявил Александр Сумароков. − Кировская область − перспективный регион для нашего сотрудничества и потому при условии обеспечения сырьем в объеме в 500 тыс. кубометров в год, инвестиционная компания «БолгарДревСтро» готова финансировать строительство комплекса.

Проект инвесторы предполагают реализовать в три этапа в течение пяти лет. На первом этапе планируют построить лесозаготовительное предприятие с объемом лесозаготовок в 1 млн. кубометров древесины с использованием сортиментной лесозаготовительной техники  - комплекса «харвестер-форвардер». Объем финансирования составит 25 млн евро.

На втором − лесоперерабатывающее предприятие с глубокой переработкой сырья, рассчитанное на 200 рабочих мест. На его строительство инвестируют 67 млн. евро.

И на третьем: создание целлюлозно-бумажного предприятия, где будут использованы отходы лесопереработки и лесозаготовки. Его финансирование планируют частично за счет реализации лесозаготовки и лесопереработки и вложением не менее 318 млн евро на закупку технологического оборудования.

В настоящее время ведутся переговоры, ключевым моментом которых, возможно, будет подписание соглашения, запланированного в июле.