Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Работников Балахнинского ЦБК заставили работать в выходные

21.07.2011 01:09

Предприятие ОАО «Волга» в г. Балахна Нижегородской области известно борьбой профкома с администрацией целлюлозно-бумажного комбината за повышение зарплаты, выплату премий, улучшение условий труда, которая продолжается уже несколько лет. За это время профком предприятия испытал давление со стороны работодателя, столкнулся с альтернативным профсоюзом, потерял членское большинство. Летом 2011 года руководство предприятия в очередной раз «отличилось», приказом заставив выйти сотрудников на работу в законный выходной день.

− Меня и еще четверых работников полностью лишили премии за то, что мы не подчинились приказу генерального директора комбината и не вышли на работу в свой выходной день, − рассказал дежурный слесарь-ремонтник цеха термо-механической массы Игорь Обухов. − Лично я потерял 5900 рублей.

По его словам, в конце мая он и еще несколько сотрудников цеха термо-механической массы отказались ставить ознакомительную подпись под приказом о выходе на работу без собственного согласия. Сам документ от 30 мая ссылался на первый пункт 113-й статьи ТК РФ, согласно которому без личного согласия любой сотрудник может быть привлечен к работе в выходной день «для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия».

− В конце мая у нас действительно была плановая аварийная остановка комбината, − сказал начальник цеха ТММ Александр Тиховодов. Однако объяснить, как может аварийная остановка быть «плановой», а также определить характер аварии на комбинате он отказался.

Председатель первичной организации ОАО «Волга» профсоюза работников лесных отраслей Владимир Зернов подробно описал характер «экстремальной» ситуации, вынудившей руководство пойти на столь непопулярные меры:

− Основная экстремальная ситуация заключается в том, что за несколько лет 40% работников комбината уволились или были сокращены. Если прежде в штате было 4000 человек, то сегодня их около 2300. При этом объем производства остался на прежнем уровне − в районе 565 тысяч тонн бумаги в год.

По его словам, уменьшение количества работников привело к тому, что на предприятии фактически перестал существовать техперсонал, обслуживающий производственное оборудование и цеха.

− Около ста человек, привлеченных 1 июня к работе без собственного согласия, убирали территорию комбината, чистили емкости внутри цехов и выполняли прочие хозяйственные работы, − рассказал Владимир Зернов. − Лишь несколько из них занимались устранением неполадки в пароотводной системе, послужившей формальным поводом для издания вышеуказанного приказа со ссылкой на первый пункт статьи 113 ТК РФ.

Руководство предприятия довольно долго думало над тем, что делать с пятью «строптивыми» работниками, которые предпочли работе с метлой в законный выходной день отдых дома с семьей. Решение было принято в самый последний момент − 30 июня, когда истекал срок возможного дисциплинарного взыскания.

В соответствии со статьей 192 ТК РФ «за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей», сотрудники были полностью лишены премиальных. Их размеры разнятся в зависимости от оклада и квалификации, но это потеря не менее 5 тысяч рублей.

В настоящий момент профком ОАО «Волга» совместно с ЦК Рослеспрофсоюза готовит исковое заявление в Балахнинский городской суд в связи с прессингом работодателя.

− Мы обязаны отреагировать на эту ситуацию, потому что она может создать негативный прецедент для всех работников комбината, − поделился мнением заместитель председателя профсоюза работников лесных отраслей РФ Денис Журавлев. − Если администрации предприятия это сойдет с рук, они смогут сколько угодно раз издавать подобные приказы по формальным «аварийным» поводам и заставлять людей работать в выходные дни. Тем более что у всех перед глазами будет неприятный пример работников, безнаказанно лишенных премий на 100%.

По словам Дениса Журавлева, все необходимые бумаги в Балахнинский горсуд поступят к началу августа.