Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

«Инвестлеспром» создал компанию «Инвестлеспром-лесозаготовка» для объединения лесозаготовительных подразделений

08.08.2011 22:25

В г. Сегеже (Республика Карелия) зарегистрировано новое юридическое лицо − ООО «Инвестлеспром-лесозаготовка», которое объединит производственные мощности трех лесозаготовительных бизнес-единиц ЗАО «Инвестлеспром»: ОАО СЛЗК (Республика Карелия), ОАО ПЛО «Онегалес» (Архангельская область) и ОАО ЛПК «Кипелово» (Вологодская область). Объединение завершится осенью 2011 г.

Новая организация будет создаваться поэтапно. На сегодняшний день завершен первый этап − переименование компании СЛЗК в «Инвестлеспром-лесозаготовка» и создание Карельского филиала нового предприятия. Затем произойдет образование Архангельского и Вологодского филиалов. При переводе работников в новую организацию все законодательно предусмотренные гарантии и компенсации для них сохраняются.

Руководство компанией будет осуществляться Департаментом, в состав которого войдут несколько подразделений. Контроль за хозяйственной деятельностью возложен на региональных директоров филиалов.

− Предприятия, расположенные в трех регионах лесозаготовительной деятельности компании, объединяются в одно юридическое лицо, которое будет вести все производственные операции «Инвестлеспрома» в части лесозаготовки, − отметил директор по лесозаготовкам Дивизиона «Лесные ресурсы» ЗАО «Инвестлеспром» Олег Шубин. − В Дивизионе «Лесные ресурсы», по большому счёту, мы работали как одна команда, но были раскиданы по шести юрлицам. Объединение юридически закрепит то, что уже давно создано по факту. Главным конкурентным преимуществом «ИЛП-лесозаготовка» станет увеличение мобильности производственных ресурсов.