Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

«Инвестлеспром» внедряет скандинавскую модель лесоуправления

08.08.2011 23:01

Основной задачей нового для компании подразделения − службы лесоуправления, формирование которой завершается на днях в ЗАО «Инвестлеспром», является повышение эффективности освоения арендованных лесных участков. На новую службу возложена ответственность за организацию силами собственного и сторонних подрядчиков заготовки, вывозки, отгрузки древесины, строительства и содержания лесных дорог, мероприятий по лесовосстановлению, охране и защите лесов.

− Планирование и организация освоения лесов позволит нам за три года на 30% увеличить показатель его эффективности и улучшить качество ведения лесного хозяйства.,- подчеркнул управляющий директор дивизиона Лесные ресурсы ЗАО «Инвестлеспром» Федор Грабар. − Мы централизуем функции лесоуправления для того, чтобы стандартизировать подходы в освоении арендованных лесных участков и распространить существующие лучшие методы во всех регионах нашей деятельности.

Структурно служба лесоуправления состоит из Департамента лесоуправления и его региональных подразделений на территории арендуемого лесного фонда − в Республике Карелия, Архангельской, Кировской и Вологодской области. В свою очередь, в составе региональных служб для реализации всех процессов, связанных с освоением участков на местах, созданы лесничества.

Такая модель лесоуправления применяется в Скандинавии и дает высокие экономические результаты, способствует улучшению качества лесов.

Персонал службы лесоуправления переведен из семи лесозаготовительных предприятий группы в ЗАО «Инвестлеспром» с соблюдением всех требований законодательства.