Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

На Архангельском ЦБК не планируется сокращения рабочих

23.08.2011 00:26

Ранее распространенная информация о том, что на Архангельском ЦБК пройдет массовое сокращение рабочих, скорее всего, оказалась журналисткой «уткой». По крайней мере, так считают на самом предприятии.

Как сообщает официальный сайт ЦБК, 16 августа в управлении комбината состоялась встреча генерального директора ОАО «Архангельский ЦБК» Михаила Николаевича Папылева с министром природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области Юрием Германовичем Трубиным. Также в совещании принимали участие представители профсоюзного комитета предприятия.

Поводом заседания стало письмо, направленное 12 августа в адрес мэра Новодвинска Ивана Попова, подписанное работниками цеха гофротары. Копии данного обращения адресовались президенту Российской Федерации, председателю правительства России, губернатору региона, спикерам областного собрания. В письме содержалась просьба разобраться с ситуацией, складывающейся вокруг предполагаемого сокращения коллективов цеха гофротары Архангельского ЦБК и цеха погрузки ОАО «Архбум».

Причем, письмо поступило адресатам без предварительного получения комментария со стороны руководства комбината. В письме непроверенные данные преподносятся как решенный факт. Однако генеральный директор АЦБК Михаил Папылев в сегодняшнем интервью газете «Бумажник» заявил, что официальной информации по этому поводу нет. Работники не получали уведомлений о предстоящем увольнении. Решение данного вопроса находится исключительно в ведении акционеров предприятия.

− Слухи − это довольно мощное оружие в манипулировании сознанием людей, − подчеркнул Михаил Николаевич, − Вместо отправки этого письма можно было обратиться за комментариями к руководству предприятия. Я открыт для диалога и готов разбираться с проблемами за столом переговоров.