Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В 2012 году выпуск целлюлозы группой «Илим» в Братске превысит 1 млн тонн

30.08.2011 23:47

Группа «Илим» уже в третьем квартале 2012 года намерена вывести Братский филиал на объем производства более чем 1 млн тонн целлюлозы. Это станет возможным после завершения проекта «Большой Братск», ход реализации которого компания представит на VII Байкальском экономическом форуме. Сейчас готовность проекта составляет 60%.

Проект «Большой Братск» оценивается примерно в $700 млн. Он включает в себя создание новой современной линии по производству 720 тыс. тонн товарной беленой хвойной целлюлозы в год. В качестве основного поставщика технологий и оборудования для нового производства хвойной сульфатной целлюлозы, группа «Илим» выбрала компанию Metso, которая в ближайшее время осуществит поставки современного оборудования, не имеющего аналогов в России.

После того, как проект будет завершен, Братский комбинат станет одним из самых современных целлюлозных производств в мире. Проект «Большой Братск» является частью инвестиционной программы «Илим-2014» с общим объемом инвестиций 1,4 млрд долларов.