Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

«Кроношпан» построит в Егорьевске завод по производству OSB

20.09.2011 13:03
Председатель Московской областной Думы Валерий Аксаков 14 сентября принял участие в торжественной церемонии закладки первого камня в строительство нового производства на предприятии «Кроношпан», на котором через год начнут впервые в России выпускать ориентированно-стружечные плиты (OSB).

Завод «Кроношпан», являющийся самым крупным в России производителем ламинированных напольных покрытий и древесных плит, начал свою работу весной 2005 года. В Егорьевском районе Московской области под один из самых крупных инвестиционных проектов в России было выделено 200 га земли. Уже тогда было запланировано, что на этих землях будет построен целый комплекс смежных производств, полновесный промышленный округ. Сейчас подошла очередь строительства завода по производству ориентированно-стружечных плит. На очереди - строительство крупной мебельной фабрики.

Каждое рабочее место на «Кроношпан» создает дополнительно 8-10 смежных, таким образом, компания обеспечивает работой приблизительно 2500 человек. Немало рабочих мест даст Егорьевскому району и строящийся завод. Его строительство, которое должно завершиться летом следующего года, по словам гендиректора ООО «Кроношпан» Ардашера Курбаншо, потребует около 120 млн. евро.

Планируется, что первая ориентированно-стружечная плита OSB будет выпущена в июле-августе 2012 года и что именно в Егорьевске вскоре будут построены полностью из таких вот плит первые 20 домов.  Без учета стоимости земли, коммуникаций и ценовой политики строителей себестоимость жилого метра такого жилья, по расчетам А. Курбаншо, должна составлять не более 300 долларов.
Официальный сайт Московской областной Думы

Ожидается, что объем производства на первом этапе составит 250 тыс. м3 в год. Производственная мощность первой линии будет равна 300 тыс. м3 в год, второй - до 200 тыс. м3 в год. В строительство первой линии по производству ОСП будет инвестировано 120 млн. евро. Компания планирует сбыт продукции в различных регионах РФ, а так же в странах ближнего зарубежья и Азии.