Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Hekotek подписала крупнейший контракт на поставку оборудования на Лесосибирский ЛДК №1

24.10.2011 20:09
21 октября 2011 года компания Hekotek подписала крупнейший за свою 20-летнюю историю контракт на поставку оборудования для Лесосибирского ЛДК №1 (Красноярский край). Мощность нового лесопильного завода составит до 750 тыс. м3 готовых пиломатериалов в год.

Это будет крупнейший лесопильный завод в России и, несомненно, один из крупнейших в мире. После модернизации завод сможет успешно конкурировать на самых требовательных рынках Европы и Азии. Порядка 1,5 млн м3 пиловочника (ангарская сосна и лиственница в год), будет перерабатываться здесь на самом современном оборудовании всемирно известных производителей: 
  • Hekotek - 2 линии подачи бревен в лесопильный цех (к линиям R200SE и SL250Trio)
  • Veisto (Финляндия) - 2 лесопильные линии R200SE и SL250Trio
  • Valon Kone (Финляндия) - 2 окорочных станка
  • Hekotek - конвейерные системы удаления отходов под линиями пиления и окорочными станками.
  • Hekotek и Heinola Sawmill Machinery (Финляндия) - 2 линии сортировки и штабелирования сырых пиломатериалов
В данном проекте компании Hekotek, помимо производства большого комплекта оборудования, отведена очень важная роль - роль генерального поставщика, от которого во многом зависит успешная и эффективная реализация проекта строительства нового завода. Генпоставщик не только обеспечивает гибкую организацию транспортировки оборудования и решение вопросов логистики, но также организует взаимодействие всех поставщиков оборудования для скорейшего запуска нового производства заказчика.

Согласно только что подписанному контракту, первые поставки оборудования запланированы на июнь 2012 года, запуск нового завода ожидается к концу 2012 года.

Напомним, что линия сортировки бревен, поставленная Hekotek в Лесосибирск, успешно работает на предприятии уже более полугода. Благодарим Лесосибирский ЛДК №1 за вновь оказанное доверие!