Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Группа Илим и AkzoNobel подписали долгосрочное соглашение о сотрудничестве

21.12.2011 00:52
ОАО «Группа «Илим» и компания AkzoNobel Chemicals International BV (дочерняя компания AkzoNobel - одного из крупнейших в мире производителей химикатов специального назначения) подписали долгосрочное соглашение о сотрудничестве. В соответствии с этим соглашением Группа «Илим» и компания AkzoNobel Chemicals International BV формируют совместное предприятие на базе завода Группы «Илим» по производству хлората натрия (завод расположен в городе Коряжма Архангельской области). После завершения сделки завод будет управляться компанией AkzoNobel.

Основой для подписания соглашения стало намерение AzkoNobel инвестировать средства в развитие и обновление оборудования на предприятии. В соответствии с подписанным соглашением завод будет обеспечивать филиал Группы «Илим» в Коряжме необходимыми объемами химикатов, используемых в производстве целлюлозы. В свою очередь, Группа «Илим» обеспечит завод энергетическими ресурсами.

Генеральный директор Группы «Илим» Пол Херберт отметил: «Мы рады, что наше сотрудничество с одним из мировых лидеров в производстве химикатов для целлюлозно-бумажной отрасли выходит на принципиально новый уровень. «Илим» - лидер по производству продукции ЦБП, и нам было важно найти стратегического партнера, который был бы заинтересован в долгосрочном развитии непрофильного для нас актива. Убежден, что от этого сотрудничества выиграют все стороны».

«Мы счастливы возможности стать местным производителем в России, поскольку это создает для нас платформу для будущего роста в секторе выпуска химикатов для российской целлюлозно-бумажной промышленности», - заявил Байрон Смит (Byron Smith) вице-президент Eka Chemicals, Pulp and Paper Europe, подразделения  AzkoNobel специализирующегося на поставках химикатов для целлюлозно-бумажной промышленности.